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Frühlingshafter Quinoa-Salat

Der Frühling beginnt und passend dazu liefern wir dir heute ein leckeres Frühlingsrezept: Der Quinoa-Salat.
Der Quinoa-Salat ist super einfach und schnell zubereitet und eignet sich auch als Meal-Prep! Ob vor oder nach dem Training oder als Mittagessen im Büro!
Das Gute: Er ist sehr gesund, reich an Vitaminen und liegt dir nicht schwer im Magen. Somit lässt er sich perfekt in deinen (Trainings-)Alltag integrieren! Der Quinoa-Salat lässt sich auch ohne Probleme komplett vegan zubereiten.

Hier gibt es das Rezept für den frühlingshaften Quinoa-Salat!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Quinoa (ungekocht)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • ½ Gurke
  • 150g Cherry Tomaten
  • 100g Feta (ggf. light)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 10g Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Wasser für den Quinoa vor dem Kochen mit der Gemüsebrühe vermischen. Quinoa wie auf der Packung angegeben zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit die Gurke in kleine Stücke schneiden, die Tomaten halbieren, den Feta würfeln und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
  3. In einer großen Schüssel das Olivenöl mit dem Essig und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alle Zutaten in die Schüssel geben miteinander vermengen und mit Petersilie toppen.

Hinweis: Falls du den Salat vegan genießen möchtest, kannst du den Feta und Honig durch vegane Optionen ersetzen. Hierfür eignen sich beispielsweise Agavendicksaft und vegane Feta-Alternativen.