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Rezept: Brokkoli-Süßkartoffel-Salat

Wenn es etwas Inspiration für deine Küche geben darf, stellen wir dir heute den Brokkoli-Süßkartoffel- Salat vor!

Der Salat kann sich wirklich sehen lassen: Er enthält nicht nur Brokkoli und Süßkartoffel, sondern auch Avocado, Linsen, Granatapfelkerne und Walnüsse und liefert dir dadurch gesunde Fette, Eiweiß, gute Kohlenhydrate und Vitamine.

Dabei ist er schnell zubereitet und superlecker, probiere es doch mal aus!

Für ca. 4 Portionen brauchst du:

  • Salz, Pfeffer
  • 500g Brokkoli
  • 500g Süßkartoffel
  • ½ Granatapfel
  • 200g Linsen (bspw. aus der Dose)
  • 50 g Babyblattspinat
  • 250 g Kirschtomaten
  • ½ Salatgurke
  • 2 Limetten
  • 1 reife Avocado
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 EL Agavendicksaft (alternativ Honig)
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf 2–3 l Salzwasser zum Kochen bringen.
    In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Anschließend die Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden.
    Die Süßkartoffelwürfel und Brokkoliröschen in den Topf mit dem kochenden Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 7–9 Minuten garen.
  2. Währenddessen die Granatapfelkerne über einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel herausklopfen. Hier ist Vorsicht geboten, denn beim Rausklopfen kann es etwas spritzen.
    Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Den Babyblattspinat  waschen und trocken schleudern oder alternativ mit einem Tuch abtupfen.
    Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben und anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit 2 TL Limettensaft beträufeln.
  3. Brokkoli-Süßkartoffel-Mix in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Für das Dressing den Rest des Limettensafts und den Agavendicksaft (Honig) verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl unterheben und abschmecken. Final die Nüsse grob hacken und dazu geben
  4. Brokkoli-Süßkartoffel-Mix, Linsen, Spinat, Tomaten, Gurke und Avocado mit dem Dressing in einer Salatschüssel vorsichtig vermengen. Mit den Nüssen und Granatapfelkernen toppen.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!