Frühlingshafter Quinoa-Salat
Der Frühling beginnt und passend dazu liefern wir dir heute ein leckeres Frühlingsrezept: Der Quinoa-Salat.
Der Quinoa-Salat ist super einfach und schnell zubereitet und eignet sich auch als Meal-Prep! Ob vor oder nach dem Training oder als Mittagessen im Büro!
Das Gute: Er ist sehr gesund, reich an Vitaminen und liegt dir nicht schwer im Magen. Somit lässt er sich perfekt in deinen (Trainings-)Alltag integrieren! Der Quinoa-Salat lässt sich auch ohne Probleme komplett vegan zubereiten.
Hier gibt es das Rezept für den frühlingshaften Quinoa-Salat!
Zutaten für 2 Portionen:
- 100g Quinoa (ungekocht)
- 1 TL Gemüsebrühe
- ½ Gurke
- 150g Cherry Tomaten
- 100g Feta (ggf. light)
- 1 Frühlingszwiebel
- 10g Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 EL Rotweinessig
- 1 TL Honig
- Salz/Pfeffer
Zubereitung:
- Das Wasser für den Quinoa vor dem Kochen mit der Gemüsebrühe vermischen. Quinoa wie auf der Packung angegeben zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Gurke in kleine Stücke schneiden, die Tomaten halbieren, den Feta würfeln und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
- In einer großen Schüssel das Olivenöl mit dem Essig und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten in die Schüssel geben miteinander vermengen und mit Petersilie toppen.
Hinweis: Falls du den Salat vegan genießen möchtest, kannst du den Feta und Honig durch vegane Optionen ersetzen. Hierfür eignen sich beispielsweise Agavendicksaft und vegane Feta-Alternativen.